准备弃号了!
大家有缘再见!

土里土气三人组的故事集

1
梁春辉一家住在那种60年代的大院子里,各家关系亲近的很。以至于只要有一个孩子考差了,那就到要挨全院的阿叔阿伯阿妈阿婶的骂。
但同院子里和他一样大的就两个,陈三水和李锦春。三个人的名字很土,非常本土化了。土里土气的三个小朋友在内部环境无法挑剔的情况下一起长大了,好在长大就不土里土气了。
梁春辉是全院著名问题儿童,他爸妈明明只是普通无产阶级却生出这个脱离社会的小朋友。比他小的孩子看见他都绕着走——爸妈教的。
某日晚上,晚饭时间,内容是刚从太平间搞出来的脑子。
春辉小朋友看着碗里的脑子,望着他爸妈和老妹:“爸妈,我究竟是死的还是活的?僵尸不是已经死了吗,为什么我还能思考,我还要进食,为什么大家越来越人类化,人类是最高阶段吗……”
无能的父母感到无助,开始大吼,叫他不要问这么多问题,但他没法停下,问题比他老爸厂里的螺丝还多,劈哩叭啦。
他们没法理解自己的孩子,只能让他远离自己,把他关在门外。
三水和锦春在打球,他们看着春辉,这种家庭伦理科普剧一周至少上演两三次。孩童是贪玩的,春辉忘记了自己的问题,屁颠屁颠跑去和他们玩了。

评论
热度 ( 3 )

© 黏线树枝 | Powered by LOFTER